Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Totales Differential

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Totales Differential « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 09:20:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Ich muss bis Donnerstag folgende Aufgabe lösen: Bestimme das totale Differential:
a) f(x,y)=ln(x^2+y^2+1)
b) g(x1,x2,x3)=x1^2+x2^4+x3^6-x1*x2^3*x3^6
c) B(t,T)=(1-(e^(-a*(T-t))))/a
d) P(K,L)=c*K^0,4*L^0,6

Bitte helft mir! Habe keine Ahnung wie das geht.

Gruss Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 12:29:   Beitrag drucken

Hallo Daniel

das totale Differential ist die Summe der partiellen Diffentiale

Also z=f(x,y)=ln(x²+y2+1)

dz=fx(x,y)dx+fy(x,y)dy

mit fx(x,y)dx=[2x/(x²+y²+1)]dx und

fy(x,y)dy=[2y/(x²+y²+1)]dy

Insgesamt also
dz=[2x/(x²+y²+1)]dx+[2y/(x²+y²+1)]dy


Hoffe, das hilft dir weiter.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 19:16:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/25624.html?1012414279

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page