Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis für lin.Abbildung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Abbildungen » Beweis für lin.Abbildung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir jemand helfen? Muß das bis Fr fertig haben:

Sei K ein Körper und n Element der natürl.Zahlen
(a)Zeigen Sie, daß die Spur eine lineare Abbildung Spur: K(n x n)-> K ist.(n-Zeilen und n-Spalten)
(b)Sei f:K(n x n)->K eine lineare Abbildung mit der Eigenschaft:
für alle A,B Element von K(n x n)gilt:f(AB)=f(BA)
Zeigen Sie, daß es ein Lambda aus K mit f=Lambda gibt.(Hinweis: Setzen Sie Lambda= Spur(Einheitsmatrix), und prüfen Sie f(A)=Spur(A) zunächst in dem Fall, daß A eine Matrixeinheit ist)

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page