Autor |
Beitrag |
Nadine (Anja)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 13:27: |
|
Hoffe ihr könnt mir bei folgender Aufgabe helfen: mit V(X)= E(X-E(X))^2 und Vd= E(X-E(X)+ d)^2 ist der Steinerische Satz Vd=V(X) +d^2 zu zeigen. |
Orion (Orion)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Januar, 2002 - 14:03: |
|
Nadine : Nach Def. ist V(X) = E[(X - m)^2] wobei m := E(X). Wegen der Linearitaet von E rechnet man nun V_d = E[(X - m) + d]^2] = E[(X - m)^2] + 2d*E(X - m) + E(d^2) = V(X) + 2d*0 + d^2 = V(X) + d^2. mfg Orion |
anja
| Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 12:03: |
|
Vielen Dank Nadine |
sara (Mops)
| Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 20:37: |
|
hi versteh leider nicht wo in der letzten zeile die null und das d^2 herkommen....kannst du das evtl nochmal erläutern??? danke im voraus |
Orion (Orion)
| Veröffentlicht am Freitag, den 11. Januar, 2002 - 22:18: |
|
E(X) = m = E(m) ==> E(X-m)=0 E(d^2) = d^2*E(1) = d^2 Orion |
|