Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzreihe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Potenzreihe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denise Pachernegg (Bliz_Zard2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Dezember, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo!

Wie schreibe ich (1-x^2)^(-n) als Potenzreihe an?

Danke für eure Hilfe im Voraus!

lg,
Denise
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Orion (Orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Dezember, 2001 - 21:11:   Beitrag drucken

Denise :

Indem man die formale Potenzreihe (geometrische
Reihe)

1/(1-z) = sum[k >= 0]z^k

(n-1)-mal nach z differenziert, erhaelt man

1/(1-z)^n = sum[k >= 0]binom(n-1+k,k)*z^k

(rechne nach !). Setze darin z = x^2.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page