Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedingte W't

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Bedingte W't « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. November, 2001 - 23:30:   Beitrag drucken

Die folgende Aufg. gabs bestimmt schon zig Mal hier. Sie gibts ja auch in unterschiedlichsten Formen. Aber ich kann sie halt nicht.
Ich weiss nur, dass nich 0,5 raus kommt.
Also die Aufg:
Drei Kästchen mit je 2 Schubladen.
In einem Kästchen sind nur goldene Kugeln, in einem nur silberne und in einem in einer Schublade ne goldene und in der anderen ne silberne. Ein Kästchen wird zufällig ausgewählt und eine Schublade geöffnet. Sie enthält eine goldene Kugel.
Wie groß ist die W't , auch in der 2.Schublade ne Goldmünze zu finden??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toby (Toby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 19:26:   Beitrag drucken

Hi Scan,

die W. dafür, in der ersten Schublade eines zufällig ausgewählten Kästchens eine goldene Kugel anzutreffen ist P(g)=1/3*1+1/3*1/2=1/2. Wie groß ist nun die W. dafür, dass sie aus dem Kästchen mit zwei goldenen Kugeln kommt?
P(gg|g) = P(gg und g)/P(g) = 1/3 / 1/2 = 2/3

Gruß Toby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. November, 2001 - 23:35:   Beitrag drucken

Danke, eine von meinen ca.25(*gg*) Lösungen sah auch so aus, dann werd ich einfach die jetzt mal nehmen.
Gruß, Scan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 09:38:   Beitrag drucken

Hi, hir nochmal die Lösung anders formuliert: Es gibt 3 Schubladen mit goldenen Kugeln. In 2 dieser 3 Fälle enthält die "Partnerschublade" ebenfalls eine goldene Kugel. Also Wahrscheinlichkeit 2/3.

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page