Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen eines Polynoms

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Nullstellen eines Polynoms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Schrödter (Krake)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 15:59:   Beitrag drucken

Berechnen Sie alle Nullstellen des folgenden Polynoms:

P(z)=iz^3-(1-i)z

Danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Karsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 00:14:   Beitrag drucken

Hallo Krake:
(Universitätsniveau hat diese Frage aber nicht, wohl eher 12. Schuljahr)
iz^3-(1-i)z=0 <=> z(iz^2-(1-i))=0 <=>
z=0 oder iz^2-(1-i)=0 <=> z^2=(1-i)/i=-i(1-i)=-1-i
<=> z=+-wurzel(-1-i)<=>
w(-1-i)=w(1/2(-1+w(2)))-iw(1/2(1+w(2)))
Wie man Wurzeln aus komplexen Zahlen zieht steht in jedem Lehrbuch.
Viel Spaß beim nachrechnen.
Gruß
Rainer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page