Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe bei einer Aufgabe (Drin...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Brauche Hilfe bei einer Aufgabe (Dringend) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Wieland (Mbstudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2001 - 19:07:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen

Sei D =[a,b], a<b ein abgeschlossenes Intervall und psi(D) = {f : D -> R stetig) (R = Menge der reellen Zahlen).

Betrachten Sie die folgenden Metriken:

a.) d_1(f,g) = int(a..b) |f(x) - g(x)|dx

b.) d_2(f,g) = max{|f(x) - g(x)|}

Zeigen Sie, daß jede Folge von Funktionen von psi(D), die bezüglich der in b.) definierten Metrik d_2 konvergiert, auch bezüglich der in a.) definierten Metrik d_1 konvergiert. Zeigen Sie ferner, daß die Umkehrung nicht immer gilt.

Vielen Dank für eure Hilfe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page