Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Leidige Beweise....:o(

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Leidige Beweise....:o( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 09:14:   Beitrag drucken

ich hab 2 Aufgaben mit denen ich gar nicht klar komme....

1.M,N,P,Q seien Mengen. Beweise:

(MxN) n (PxQ)= (MnP) x (NnQ)


2.a) Beweise r * Nullvektor= Nullvektor (nur mit
einfachen Gesetzen der Vektorrechnung)

b)r * Vektor v = Nullvektor => (r=0 v
Vektor v = Nullvektor)

c)Fasse die Ergebnisse aus a) und b) zu einer
einzigen Aussage zusammen.

d)r * Vektor v = s * Vektor v => (r=s v
Vektor v = Nullvektor)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 10:50:   Beitrag drucken

Weiß denn jemand vielleicht einen Ansatz? Das würde mir vielleicht schon helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

Hi Chris,

was bedeutet bei der ersten Aufgabe das n?

Zu 2: (O für Nullvektor)

r*O = r*(O+O) (da Nullvektor neutrales Element der Addition)
= r*O + r*O (Distributivgesetz)

Daraus folgt r*O = 0.

Du musst halt immer mit den Vektorraum-Axiomen arbeiten.

grüße,
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 18:11:   Beitrag drucken

das n heisst geschnitten.

eine frage zu 2: das was du da raus hasst,
also r*0 = 0 ist das nicht das was ich beweisen muss??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page