Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produkt von Zahlen mit konstanter Summe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Produkt von Zahlen mit konstanter Summe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (rbr2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rbr2000

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 17:25:   Beitrag drucken

Hallo,
weiß jemand, wie der Beweis dazu geht?
"Das Produkt von n nicht negativen Zahlen mit konstanter Summe ist genau dann am größten, wenn alle Faktoren gleich sind."
Ich habs indirekt versucht aber bin da nicht besonders weit gekommen.
Danke
Robert
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 177
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

Hallo

Ich kann zwar nicht die Lösung bestimmen, aber...

Das ist doch im Prinzip das gleiche Porblem wenn man Flächeninhalte von Rechtecken bestimmt, deren Umfang konstant ist.
Seite a sei 2 LE
Seite b sei 8 LE
A = 2LE*6LE = 12 FE

a = 3, b = 7, A = 21
a = 5, b = 5, A = 25
---> bei einem Quadrat ist A am größten.

Vielleicht kann man Problem auch geometrisch lösen?
Für 3 und mehr Dimensionen gilt ja dasselbe.

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 295
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. November, 2002 - 19:37:   Beitrag drucken

Hi,

des geht über die Mittelungleichung,

arithm. mittel >= geom. mittel

gleichheit wenn alle werte gleich

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (rbr2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rbr2000

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. November, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

Ok. Danke!!
Robert

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page