Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen!!??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Ableitungen!!?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roland
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Juli, 2001 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo zusammen

Bin am Ableiten und komme nicht weiter:
Wie sieht die Ableitung der folgenden Funktion aus?

f(x)= 4
-------
5te Wurzel(3x+4)^3

Sorry, kann das nicht sauber schreiben, ich hoffe, man checkt es; Kann jemand den Lösungsweg aufschreiben?

vielen Dank und Gruss
Roland
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Juli, 2001 - 20:19:   Beitrag drucken

tach,
ich hoffe du meinst f(x)=4/(3x+4)3/5
ich würde dann den nenner hochziehen und dann Kettenregel benutzen:
f(x)=4(3x+4)-3/5
f'(x)=(-36/5)/(3x+4)8/5
=-36/(5(3*x+4)8/5)
in deiner Schreibweise:

-36
------------------
8te Wurzel(3x+4)^5

ich hoffe ich hab das richtig verstanden.
Brainstormer
P.S. Was hat das mit Dgls zu tun ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hulu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. Juli, 2001 - 23:03:   Beitrag drucken

Und was hat das mit Universitätsniveau zu tun ???????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roland
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Juli, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

vielen Dank; werde es mal nachrechnen;

mit Differentialgleichungen hat es nicht viel zu tun; war einfach die erste Rubrik, die mir in die Hände fiel;

Hulu: Kann man eine Uni nur besuchen, wenn man ein Mathematiker ist?????!! Abgesehen davon: Was geht Dich das an??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page