Autor |
Beitrag |
   
Peter v.H. (Logitwo)

| Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 20:37: |
|
Hi, vielleicht kann mir jemand von euch ein paar Tipps geben. Wie erkenne ich denn, wie ich Dgls 2. Ordnung lösen muß? Z.B. folgende Aufgabe: y‘‘=x*e^(x) Da kann ich ja erstmal die homog. Lösung finden, aber wie finde ich dann den Ansatz, um die partikuläre Lösung zu finden? Und wie kann man erkennen, wann man substituieren muß und wann nicht? Danke im vorraus für eure Hilfe Peter |
   
Peter v.H. (Logitwo)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 12:11: |
|
Ich bins nochmal. Wie kann ich denn für folgende Aufgabe den Ansatz erkennen? y''-5y'+4y=x mit y(0)=y'(0)=2 Danke für eure Hilfe |
|