Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetigkeit einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Stetigkeit » Stetigkeit einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Wieland (Mbstudi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 20:55:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei folgender Aufgabe

Die Funktion f: R -> R erfülle f(x+y) = f(x)+ f(y)für alle x,y Element von R. Zeigen Sie: Ist f stetig in x = 0, dann ist f stetig auf R
(R = Relle Zahlen=

Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:18:   Beitrag drucken

Hallo :

Das ist beinahe trivial : FŸr jedes feste x in R ist

lim(y->0) f(x+y) = lim(y->0)f(x) + lim(y->0)f(y)

= f(x) + lim(y->0)f(y).

= f(x) + f(0) (wegen der Stetigkeit bei 0)

= f(x) + 0 (denn aus der Funktionalgleichung folgt f(0) = 0)

= f(x).

Gruss

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page