Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfkt von (1-cos x)^0,5 ???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Stammfkt von (1-cos x)^0,5 ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 21:37:   Beitrag drucken

Kennt jemand die Stammfkt? Bitte!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 07:14:   Beitrag drucken

Hi Michael,

Zur Auflösung Deines Integrals verwenden wir
zwei Formeln aus der Goniometrie
Diese lauten:
cos ( x / 2 )= wurzel [ ½ * ( 1 + cos x ) ]
sin ( x / 2 ) = wurzel [ ½ * ( 1 - cos x ) ]

Der Integrand f(x) = wurzel [ 1- cos x] Deines Integrals
lautet nun:
f(x) = wurzel (2 ) * sin (x/2) ; schon lässt sich das Integral
auswerten !
Wir erhalten als Stammfunktion:
F(x) = - 2 * wurzel (2) * cos (x / 2) oder mit der ersten Formel:
F(x) = - 2 * wurzel [1 + cos x ]
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page