Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oberflächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » Oberflächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beatrix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 17:43:   Beitrag drucken

könntet ihr mir bitte bei folgendem beispiel helfen?

a) ges: Oberflächendifferential (oder Oberflächenelement) dO einer Sphäre.
(R*sin(deta)*cos(phi))
x(deta,phi)=(R*sin(deta)*sin(phi)) (R=const)
( R*cos(deta) )

b) ges: Oberflächenelement dO eines Kegelmantels

(u*cos(phi)*sin(deta))
x(u,phi)=(u*sin(phi)*sin(deta))
( u*cos(deta) )
(Öffnungswinkel 2deta=const)

danke im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Louis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 21:16:   Beitrag drucken

Hallo beatrix,
Die Frage wurde doch schon mehrmals gestellt.
Siehe dazu
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/16626.html?991072480

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page