Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarithmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Logarithmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jörn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 18:36:   Beitrag drucken

Hallo! Wie kann ich folgende Gleichung auf einem verständlichem Weg (bitte nicht zu knapp)herleiten?

a^log(2)b = b^log(2)a

Würde mich über eine Antwort sehr freuen. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 07:58:   Beitrag drucken

Hallo :

FŸr beliebige Basis c gilt
b^(log_c(a)) = a^(log_c(b))

Beweis: Schreibe abkekŸrzt log statt log_c.
Beachte die Regel s*log(x) = log(x^s).

log(a)*log(b) = log(b)*log(a) ==>

log[b^log(a)] = log[a^log(b)] ==>

b^log(a) = a^log(b) (denn log ist injektiv).

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page