Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizen (Logik) !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Matrizen (Logik) ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Michaela23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

kann mir jemand bitte helfen !

M ist die Menge der zweireihigen quadratischen Matrix

X= |x11 x12| Y= |y11 y12|
|x21 x22| |y21 y22|

mit reelen Xik, Yik Elemente von M, und es bezeichnen

0= |0 0|
|0 0| die zweireihige quadratische Nullmatrix sowie

X * Y die Matrizenmultiplikation

Weiter ist das zweistellige Prädikat P( X, Y ) erklärt durch

P ( X, Y ) = { [ ( X ungleich 0 ) konjunktion ( Y ungleich 0 ) ] ---> subjunktion ( X * Y ungleich 0 ) }.

Fragen:

a) Geben Sie das Prädikat in Worten wieder !
b) Ist P (X, Y) erfüllbar ?
c) Ist P (X, Y) allgemeingültig ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page