Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterdarstellung in implizite Dar...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Parameterdarstellung in implizite Darstellungsform « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2001 - 21:50:   Beitrag drucken

moin, kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen ? THX

x=cos^2 * t
y=cost * sint

Müsste so aussehen : F(x,y)=0
Geht man da mit dem Additionstheorem ran ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnep
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 03:58:   Beitrag drucken

Da, am Einheitskreis verdeutlicht, gilt dass
sin^2(t) + cos^2(t)=1, kann man x erweitern zu
x + sin^2(t) = 1, also
sin^2(t)= 1 - x; 0£x£1

y wird quadriert:
y^2=cos^2(t)*sin^2(t) : cos^2(t)=x und sin^2(t)= 1 - x einsetzen:

y^2=x*(1-x)
y^2=x-x^2
F(x,y)=x^2-x + y^2=0
wenn man will kann man quadratisch ergänzen:
x^2-x+1/4 + y^2=1/4
(x-1/2)^2 + y^2=(1/2)^2:

Kreis um M(1/2 | 0) mit Radius r=1/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sönke (Amg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Mai, 2001 - 19:09:   Beitrag drucken

Danke geht raus an den Nachtschwärmer.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page