Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionsbereich von Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Definitionsbereich von Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 11:41:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich brauche bitte dringend Hilfe!

Es ist der größtmögliche Definitionsbereich und der zugehörige Wertebereich anzugeben

1. y = x-1/2*|x|
2. y = |sin(x)+1/2|
3. y = 2 - sqrt(x^2 - 2x - 3)
4. y = 1/(sqrt(x - |x|))

Ich weiß einfach nicht wie ich beginnen soll. Vielleicht kann mir jemand helfen

lg.
Sonja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Birdsong)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Mai, 2001 - 16:57:   Beitrag drucken

Hallo :

Hier ein paar Hinweise (eigentlich ist das ja
Schulstoff).

1. y = (1/2)x wenn x >= 0 , y= (3/2)x wenn x < 0.

Skizziere den Graphen dieser stŸckweise linearen
Funktion, dann wird klar, welches der Wertebereich
W ist.

2. Es sollte bekannt sein, fŸr welche reellen x
die Funktion sin definiert ist, ebenso, dass
-1 =< sin(x) =< 1 fŸr alle x.

3. y = 2 - sqrt[(x-1)^2 - 4].

Der Def.-Bereich ergibt sich daraus, dass der
Radikand >= 0 sein muss. Ferner ist definitionsgemaess eine sqrt stets >= 0. Also ist
W = ]-inf,2].

4. Hier muss der Radikand > 0 sein. FŸr welche x
ist das der Fall ?

P.M.: |x| := x wenn x>=0 und |x| := - x wenn x<0 .

Gruss

Hans

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page