Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gausssche normalengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Gausssche normalengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

Ich habe rieeeeesige Probleme mit folgender Aufgabe, welche ich bedauerlicherweise morgen schon abgeben muss. Bin auch für nur teilweise gelöste Teilaufgaben dankbar...


Also:

Sei A element M(m; n; R ) , b element R^m . Die Gaussschen Normalgleichungen zu Ax = b , x element R^n, sind A^t Ax = A^t b , ergeben sich also durch Multiplikation mit A^t.

Zeige:
1)
a) A^t Ax = 0-Vektor <=> Ax = 0-Vektor
b) rang A^t A = rang A
c) Die Normalgleichungen sind immer lösbar.
2)
Für jede Lösung x' der Gaussschen Normalgleichungen gilt
|Ax'-b| =< |Ax-b| für alle x element R^n.

Danke im Vorraus

Jan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page