Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Vektorräume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Trimak (Trimak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Hallo ich habe folgendes Problem:

Welche der folgenden Teilmengen U des Q--Vektorraums Q^N={f:N->Q} sind Untervektorräume?
a) U:={f|f(1)=0}<Q^N
b) U:={f|f(0)f(1)=0}<Q^N
c) U:={f|f(x)!=0 für nur endlich viele x El.von N}<Q^N

Q=Menge der rationalen Zahlen
N=Menge der natürlichen Zahlen
Q^N=Q hoch N
x El.von N= x ist Element von N

Ich wäre euch echt dankbar wenn ihr mir helfen könntet!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page