Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Brauche dringend Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

1. Semester (Polson)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 08:49:   Beitrag drucken

1.)
Sei V ein K-Vektorraum, ß e End(V).
Sei µ (Minimalpolynom) = ¶(i=1 bis l) Pi(x) mit
Pi(x) e K[x] normiert und irreduzibel.
Genau dann existiert eine Basis B von V mit
BßB = Diag(Ir1 (X) Mp1, ...., Ipl (X) Mpl)
(index p1 bis pl),
wenn die pi paarweise verschieden sind.

2.)
Sei nun V = Körper F2 (5x1), und ß = Â mit
(1 1 1 1 1)
(0 0 1 0 1)
A = (0 1 0 0 0)
(1 1 0 0 0)
(0 1 1 0 0)
Es ist µß = (x-1)(x²+x+1).
Berechne eine Basis B von F2(5x1), so dass BßB
die obige Gestalt hat, und gib BßB an.

Vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page