Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trigonometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Sonstiges » Trigonometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maddy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 13:06:   Beitrag drucken

Ich hab folgenden Summensatz: (a steht für alpha, b für beta)

tan(a+b)= tana + tanb / 1-tana*tanb
bzw.
tan(2a)= 2tana / 1-tan²a

mein großes problem: ich hab keine ahnung, wie ich da drauf komme und wie ich es anwende!!

wäre echt dankbar, wenn mir jemand helfen könnte!!!

mfg
maddy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juni, 2000 - 16:39:   Beitrag drucken

Hi Maddy,

Zu 1)

Additionstheoreme für tan (a+b):

Ersetze Tan(a+b) durch sin(a+b)/cos(a+b)

Wende Für sin(a+b) und cos(a+b) die Additionstheoreme an und kürze den Bruch mit
cos(a)cos(b).

mit dieser Formel ist tan(2a) leicht beweisbar, da tan (2a)=tan(a+a).

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

m.obholzer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 09:58:   Beitrag drucken

Hallo! Ich hab morgen Matura und bräuchte Deine Hilfe!
Zwei Riemenscheiben haben die Radien R=75cm und r=40cm. Ihre Mittelpunkte sind 275cm voneinander entfernt!Berechne die Länge des Riemens, wenn er a)gerade verläuft, b)wenn er gekreuzt verläuft!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo,

mach Dir mal ein Bild, zeichne Dir genau ein, was gegeben ist und was gesucht.
Was genau verstehst Du jetzt nicht?

Silvia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page