Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Beweis. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Mai, 2000 - 08:23:   Beitrag drucken

Hallo .


B={u1,....,un}


ist eine Orthonormalbasis des euklidischen
Vektorraumes Rn.


Zu zeigen ist, daß für jeden Vektor X Element
aus Rn die Koeffizienten ak
der eindeutigen Linearkombination der Basis-
vektoren von X
die Form

ak=<X, uk> haben.


Kriegt das jemand bis heute abend noch ins Netz gestellt.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Mai, 2000 - 16:43:   Beitrag drucken

Es reicht zu zeigen (klar wieso?):
S k <X , uk> uk = X.

Beweis:
S k <X , uk> uk
= S k <S i aiui , uk>uk
= S k S i ai <ui , uk> uk [da < , > linear]
= S k ak <uk , uk> uk [da <ui , uk> = 0 für i ungleich k]
= S k akuk [da <uk , uk> = 1]
= X
q.e.d.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 12:29:   Beitrag drucken

Hallo Zaph,

ich kann mir das gar nicht vorstellen,
was mit

1. Summenzeichen {-k} vorzustellen ist, das ja kleiner X sein muß,

2. Wie kann etwas was größer ist als das andere
ein entsprechendes X sein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juli, 2000 - 12:31:   Beitrag drucken

Zu 1) ist Summenzeiochen k gemeint
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 11:17:   Beitrag drucken

Mit S k ist Sn k=1 gemeint.

Frage 2 verstehe ich nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page