Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfeeeeeeeeee !!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Sonstiges » Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!! Bittte helft mir,..ganz wichtig !Lineare Gleichungen mit einer Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shircheera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2000 - 11:31:   Beitrag drucken

1. Ermitteln Sie die Definitionsmenge der folgenden Terme
a) Bruch
1: 4x – 3 (2x – 1)
b) Bruch
x- 2: 3 (x + 1 ) – ( 2x + 3)


2. Lösen Sie folgende Gleichungen zeichnerisch und rechnerisch:
a)4x—1=2x + 5

b)1/2 +1=2(x+1)


3. Die beiden Gleichungen

(a)5(x—1)+x=2x und (b)x+1=6—3x

sind äquivalent. Geben Sie je eine Umformungskette von Gleichung (a) nach Gleichung (b) und umgekehrt!


4. Beweisen Sie: Die Subtraktion eines beliebigen Terms auf beiden Seiten einer Gleichung ist eine Äquivalenzumformung.


5. Lösen Sie die Gleichung

a (x + b) = c (1 — bx)

Geben Sie an, unter welchen Bedingungen für a, b und c keine, eine bzw. unendlich viele Lösungen existieren.

6. Lösen Sie die folgenden Ungleichungen:
a) 1/3 x + 1 /2 > 1 /2 x – 2/3
b) 1/5 ( x + 1/ 2 < (mit 2 Strichen drunter) 5/6 - x

7. Lösen Sie die folgenden Gleichungen( Brüche) unter Angabe der Defintionsmenge:
a) 4/ x – 1 = 3 / x+1
b) x – 1/x = x + 1 / x – 1
c) 1 / 2 + 1 / x = 3x + 2/ 6x - 3

8. Der um ein Jahr jüngere A. ist in 10 Jahren 3-mal 50 alt wie B. vor 11 Jahren. Wie alt sind beide?

9. Aus Alkohollösungen von 45 % bzw. 65 % Alkoholgehalt sollen 100 l 60%iger Spiritus durch Mischung hergestellt werden. Wie viel Liter müssen von jeder Lösung genommen
werden?

10. Ein mit 80 km/h fahrendes Auto wird nach 120 km Fahrstrecke von einem zweiten Auto überholt. Der schnellere Wagen war am gleichen Ort nur 15 min später gestartet.Wie groß ist seine Durchschnittsgeschwindigkeit
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2000 - 19:58:   Beitrag drucken

Hast Du es denn schon mal selbst probiert?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. April, 2000 - 09:01:   Beitrag drucken

Hi shircheera,

Zu 1)

Nenner jeweils Null setzen:

a) D={3/2}
b) D={0}

zu 2)

a) x=3
b) Unter der Bedingung das die Aufgabe "einhalb plus eins ist..."

x= -0,25

Zu 3)

5*(x-1)+x=2x

=4x=5

Ersetze in dieser Gleichung 5=6-1 und 4x=3x+x
Umformen. den gleichen Weg zurück.

Zu 4)

äquivalent=gleichmächtig

A=B

Zu Zeigen:

A-C=B-CÞA-c=A-c sie sind gleich!
Da jagilt A=B Eingesetzt:

Zu 5)

Löse durch lineare Funktion:

L={} Wenn Steigung beider Funktionen gleich und die Ordinatenabschnitte verschieden sind.

L={unendlich} wenn Steigung und Ordinatenabschnitte gleich sind.

L={eine Lösung (x;y))Wenn steigung nund Ordinatenabschnitte verschieden sind

Zu 6) und 7)

Schreibe bitte bei diesen Aufgaben Zähler und Nenner in Klammern. es könnte sonst zu falschen Lösungen kommen!

8) Gleicungssystem

A+1=B I
A+10=3*(B-11) II

I in II eingesetzt ausgerechnet und rückwärts eingesetzt:

A=20
B=21

so: Über den Rest muß ich selbst ersteinmal grübeln.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. April, 2000 - 11:03:   Beitrag drucken

Hi Shircheera,

Zu 9)

Mischungsverhältnis: 1/4 von 45% und 3/4 von der 65% Lösung. Die Literangaben kanst du nun selbst dir überlegen.

Zu 10)

Das schnellere Auto fährt mit 96 km/h.

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Shircheera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. April, 2000 - 09:29:   Beitrag drucken

Niels, vielen Dank !!!!
Ich kann dir gar nicht sagen, wie dankbar ich Dir bin.Ich muß es nämlich bis übermorgen bearbeiten.
Bin wirklich überglücklich !
Ein ganz dickes DANKESCHÖN !!!!!! *bussi*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page