Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimung der Schnittstellen einer Fu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Bestimung der Schnittstellen einer Funktionenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nightday
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Oktober, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Aufgabe:

fk(x)=-x^3+k*x^2+(k-1)*x

a) zeige dass sich alle Funktionsgraphen in genau 2 Punkten schneiden

Nun meine ´Frage ist jetzt wie ich an die Aufgabe heran gehe.

Schonmal vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Oktober, 2001 - 09:51:   Beitrag drucken

Hallo Nightday

Es gilt
fk1(x)=-x³+k1x²+(k1-1)x und
fk2(x)=-x³+k2x²+(k2-1)x

gemeinsame Punkte bedeutet gleich setzen:
-x³+k1x²+(k1-1)x=-x³+k2x²+(k2-1)x |+x³
k1x²+(k1-1)x=k2x²+(k2-1)x |-k2x²-(k2-1)x
k1x²-k2x²+(k1-1)x-(k2-1)x=0
(k1-k2)x²+(k1-k2)x=0 |: (k2-k1)
x²+x=0
x(x+1)=0
x=0 und x=-1 sind die x-Werte der gemeinsamen Punkte.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page