| Autor |
Beitrag |
   
Strähne

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 06:52: |
|
Hallo! Für die Prüfung sollte ich die Frage: "Beweis des pythogoräischen Lehrsatzes" beantworten können. Wie soll ich ihn beweisen? Danke im voraus! Strähne! |
   
Fern

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Januar, 2000 - 10:00: |
|
Hallo Strähne, Siehe Skizze: Gesamte Quadratfläche (a+b)² setzt sich zusammen aus der inneren Quadratfläche c² und den 4 Dreiecksflächen 4*(ab/2)=2ab daher: (a+b)²=c²+2ab a²+2ab+b²=c²+2ab daraus c²=a²+b² ==============
 |
|