Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentengleichung/ Extremwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Referate / Hausarbeiten » Klassen 11-13 » Analysis » Tangentengleichung/ Extremwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Stefanie (Idaisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. April, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Hi Leute,
folgende Aufgabe kann ich nicht lösen:
gegeben ist die die Kurve: f(x)=1/8x^4+1/2x^2-3/8

Erstelle die Gleichung der Tangente an die Kurve für den Berührpunkt B(-4;f(-4))
Ermittle die Extremwerte der Kurve.

Da muss ich doch erst ableiten und dann??

Bei den Extremwerten muss ich doch die Nullstellen bestimmen oder?ß wie mach ich denn das?

Dann noch diese Aufgabe:
gegeben ist die Kurve: f(x)=x^3-9x^2+15x-7

Ermittle die Gleichung der tangente deren Steigung nur einmal vorkommt.
wieso nur einmal??
Dann dazu noch die Extremwerte.

Als letzte Aufgabe:
Gegeben ist die Kurve: f(x)=-x^4+x^3

Wo schneidet die Tangente die Kurve erneut?? Begründe die Antwort nach Rechnung:


Ich hoffe ihr könnt mir das am besten am kokreten Beispiel vorrechnen.

Danke im Voraus

Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Madango
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 06. April, 2001 - 20:37:   Beitrag drucken

Hallo Katharina,
Du hast die Aufgabe schon mal gestellt:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/14037.html?986578984

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page