>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand bei der Symmetrie von...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Kann mir jemand bei der Symmetrie von Funktionen helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Januar, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

Also die Aufgabe ist:
a) Ist das Schaubild einer funktion f symmetrisch zur y-Achse, dann ist das Schaubild von x (Pfeil nach rechts) f(x-c) symmetrisch zur Geraden g: x=c

b)Ist das Schaubild einer Funktion f symmetrisch zum Ursprung, dann ist das Schaubild von x (Pfeil nach rechts) f(x-x0)+y0 symmetrisch zum Punkt (x0/y0).

Das ist zu beweisen.

Bitte helft mir so schnell wie möglich!!!
Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

a)Symmetrisch in c heißt: f(-c+x)=f(-c-x)
Verschiebung um die Gerade g nach links ergibt:
f(-c+x+c)=f(-c-x+c) => f(x)=f(-x)
Bei b) muß man in zwei Richtungen verschieben, und es gilt f(x)=-f(-x) ansonsten analog zu a)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir jemand bei der Symmetrie von... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page