>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!keine ahnung über komplexe zah...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » HILFE!!keine ahnung über komplexe zahlen!!???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ronald Rabitsch (Brianwarner)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2000 - 15:08:   Beitrag drucken

hi ihr mathe genies da draussen!
ich hab morgen ne mathematik schularbeit und ik hab keine ahnung über das THEMA: Komplexe Zahlen
das online mathe buch funktioniert nich, so bräuchte ich ne simple erklärung über das wichtigste bei den komplexen zahlen..
wäre echt nett
DANKE IM VORAUS
brian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philomath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 11:23:   Beitrag drucken

Hallo Ronald,
tut mir leid, daß es schon zu spät ist. Das Online - Mathebuch funktioniert leider immer noch nicht. Brauchst Du die Informationen immer noch? Allerdings denke ich ,daß komplexe Zahlen in den den meisten Analysis-Büchern relativ verständlich erklärt sind.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

hallo,
i ist ja definiert als :i^2=-1, und diese rechenregel gilt immer, z.b. wenn ich wissen will (mal 'n ganz primitiver ansatz)wie die 2.wurzel aus i aussieht:
a+b*i=i^(1/2)
dann quadriere ich auf beiden seiten:
a^2+2*a*b*i-b^2=i
und jetzt brauche ich nur noch Koeffizientenvergleich zu machen (a*a-b*b=0)
, 2*a*b-1=0
übrigens, mit der reihenentwicklung kann man beweisen, daß:
exp(i*x)=cos(x)+i*sin(x)
denn es gilt exp(z)=1+z+z^2/2+z^3/6 usw.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE!!keine ahnung über komplexe zah... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page