>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte bei 1/x²

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Schnittpunkte bei 1/x² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NastyNate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 18:34:   Beitrag drucken

Hi!
Ich schreib morgen ne Arbeit, und habe absolut keinen Plan!

Mein Problem:
Fläche unter Kurven

f(x)=x+1/x² ; g(x)=1/2(5-x²)

f(x)=g(x)
dann komm ich soweit, wie krieg ich die Schnittpunkte raus?

x+1/x²+x-5/2=0

Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:16:   Beitrag drucken

Löse die Gleichung x+1/x²+x²/2-5/2=0 nach x auf.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:18:   Beitrag drucken

Nimm sie mal x².
- wie schreibt man x hoch 3 und x hoch 4 ? -
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:20:   Beitrag drucken

Es entsteht die Gleichung
x^3 + 1 + 0.5 * x^4 - 5* x^2 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:24:   Beitrag drucken

Quatsch, ich meine, es entsteht die Gleichung
x^4 + 2x^3 - 5x²+2=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:26:   Beitrag drucken

Rate die Nullstelle x=1. (Kann man nicht näher begründen, warum man dies und nix andres gemacht hat)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:40:   Beitrag drucken

Mache Polynomdivision: teile x^4 + 2x^3 - 5x²+2 durch (x-1) und erhalte: x^3 + 3x^2 - 2x - 2
rate wieder eine Nullstelle x=1 (ohne Begründung)
und mach wieder Pol.-div.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:45:   Beitrag drucken

raus kommt jetzt x² + 4x + 2.
Also wurde das Polynom x^4 + 2x^3 - 5x²+2 zerlegt in die Faktoren (x-1)²(x+2)².
(Überprüfe durch Ausmultiplizieren)
uuuups Fehler !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antwortaufnastynata
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:53:   Beitrag drucken

Also sind die Nullstellen -1, -2-sqrt(2) und -2+sqrt(2)
Diese ergeben die Integrationsintervalle.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 21:58:   Beitrag drucken

Hier ging was verloren. eigentlich sollte vor der letzten Antwort stehen, dass das Polynom zerlegt wird in die Faktoren (x-1)²*(x+2-sqrt(2))*(x-2-sqrt(2))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkte bei 1/x² |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page