>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Extremwert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

McFly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 09:13:   Beitrag drucken

Nach kurzer Krankheit, hab ich schon keinen Durchblick mehr, also, wie löse ich folgende Aufgabe ?

Gegeben ist ne Box mit 100l Volumen.
Breite : 40cm

Gesucht wird die Länge (x) und die Breite, sowie die Obefläche.

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

McFly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 15:44:   Beitrag drucken

Hab was vergessen :
Diese Box soll mit möglichst geringem Materialverbrauch gebaut werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. September, 1999 - 22:18:   Beitrag drucken

Hallo,

ich beschreibe Dir mal, was Du tun musst:


gegeben: a=40cm,V=1001 ... gesucht A(=Oberflächeninhalt),b,c


A=2(ac+bc+ab)

V=abc ... 1001=40bc |nach c umstellen und in A=... einsetzten

==>A(b)= ...

A(b) ableiten und dann Null setzten

b= ... das sind 2 Lösungen: die negative Entfällt, da die Seitenlänge b nicht negativ sein soll

auf hinreichende Bedingung prüfen: A''(b)>0 ==> Minimum (ich hab's nachgerechnet)

b in A(b) einsetzten ==> minimaler Oberflächeninhalt wird bekannt

c ausrechnen, indem Du V=abc nach c umstellst. a,b,V sind ja bekannt.


Viel Erfolg,

Daniel

--
www.zahlreich.de - Team
daniel@zahlreich.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwert |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page