>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von 2x/(3x^2+2)^1/2...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 15. Juni 2002 Archiviert bis Seite 18 » Ableitung von 2x/(3x^2+2)^1/2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cendri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Juni, 2002 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo!
Brauche hilfe bei der Ableitung
f(x) = 2x/(3x^2+2)^1/2

Ergebnis soll sein:
f´(x)=4/(3x^2+2)^3/2

Aber wie komm ich drauf?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Juni, 2002 - 22:23:   Beitrag drucken

Hallo Cendri!
f(x) ist doch praktisch g(x)/h(x) mit
g(x) =2x,
h(x) =(3x^2+2)^3/2

Du findest in deiner Formelsammlung:
d( g(x)/h(x) )/dx= (g'(x)h(x)-h'(x)g(x))/h(x)^2
Probiers mal , wenn unklar nochmal melden!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung von 2x/(3x^2+2)^1/2... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page