>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis, dass int(-f(x))=-int(f(x))...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweis, dass int(-f(x))=-int(f(x)) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 20:35:   Beitrag drucken

HAllo Leute,
was ich beweisen soll, steht ja schon oben.
Und zwar mit Hilfe des Satzes
int(von a bis b) (f(x))dx = F(b)-F(a), wobei F(x) die Stammfunktion von f(x) ist,
soll gezeigt werden, dass
int(-f(x)) = - int(f(x)) , jeweils in Grenzen von a bis b, gilt

Wie mach ich das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bambi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

int(-f(x))=int((-1)*f(x))=(-1)*int(f(x)=-int(f(x))
mit und ohne Grenzen und mit und ohne das fehlende dx.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

Hallo Bambi,

warum gilt int((-1)*f(x))=(-1)*int(f(x)) denn?

Das war doch grad meine Frage
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bambi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 22:28:   Beitrag drucken

Weil man einen konstanten Faktor vor das Integral setzen kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 11:04:   Beitrag drucken

Hallo Bambi, ich danke dir ja für Deine Bemühungen, aber Du scheinst mich nicht richtig zu verstehen.
Ich soll b e w e i s e n , dass man den konstanten Faktor -1 aus dem Integral davor ziehen kann.

Dabei darf ich natürlich nicht zur Begründung verwenden, dass "man einen konstanten Faktor vor das Integral setzen kann."

Wer hilft mir? Dringend!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 21:19:   Beitrag drucken

Von -f(x) ist die Stammfunktion -F(x), dann ganz stur einsetzen (obigen Hilssatz), dann kommt es raus.
Ist Dir das streng genug?

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweis, dass int(-f(x))=-int(f(x))... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page