>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitition!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Definitition! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michi!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 13:17:   Beitrag drucken

Hallo !

Diesmal frag ich einfach nur mal aus reinem intresse an der sache!Was ist der unterschied zwischen linear ab bzw. unabhängig!

Danke!
michi!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Archimedes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 16:53:   Beitrag drucken

Hi Michi!
Grundsätzlich sind zwei Vektoren linear abhängig,
wenn sie Vielfache voneinander sind.
z.B.: A=[1;2;3], B=[2;4;6] sind linear abhängig,
denn 2*A=B.
A=[1;2;3], B=[1;1;1] sind dagegen linear unabhängig,
denn es gibt keinen Faktor mit dem man A multiplizieren könnte, um B zu erhalten.
Bei mehr als zwei Vektoren prüft man lineare
Ab-/Unabhängigkeit durch folgende Gleichung
nach:
r*A+s*B+t*C+...=0 (0-Vektor)
(r,s,t,... sind reelle Faktoren,
A,B,C Vektoren)
Ist diese Gleichung nur im Fall r=s=t=...=0
lösbar, so sind die Vektoren linear unabhängig,
sonst sind sie abhängig.
Oder anders ausgedrückt:
Ist einer der Vektoren als Linearkombination der
anderen darstellbar, so sind die Vektoren linear
abhängig.

Ciao, Archimedes

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Definitition! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page