>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage an Megamath

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Frage an Megamath « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Nash)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

Bei deiner Lösung mit dem Abstand habe ich einige Fragen.
Das war diese Aufgabe hier:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/5334.html?969283757

Du hast dich ein paar mal verschrieben und hast Variabeln nicht richtig eingesetzt.


Ich konnte alles nachvollziehen außer diese Zeilen hier:


Mit dem Divisor W = wurzel [(-1-14c)^2 + (2+4c)^2 + 16 c^2] =
wurzel ( 228 c^2 + 44c +5 ) schreiben wir E in Normalform:


Wie kommst du auf 44c?


[ ( - 1 - 14 c ) x + ( 2 + 4c ) y + 4 c z - 4 ] / W = 0

Nun realisieren wir die Bedingung
"Abstand des Nullpunktes O von E ist + - 2 " und erhalten eine Wurzelgleichung für c
4 / W = 2 [hier muss -4 hin]

Wir quadrieren und schaffen den Nenner weg
Durch Vereinfachung entsteht die quadratische Gleichung für c :
228 c ^ 2 + 44 c + 1 = 0


Wie kommst du auf 1?


mit den Lösungen c1, c2:
c1 = - 1 / 6 , daraus a1 = 1/3 , b1 = 1 /3
c2 = - 1 / 38, daraus a2 = - 3 / 19 , b2 = 9 / 19

Die Ebenen sind dann:
6 x - 18 y + z = - 38
2 x + 2 y - z = 6


Ach ja, was ist eigentlich ein Büchel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Oktober, 2000 - 22:52:   Beitrag drucken

Hi Axel,

Es freut mich, dass Du Dich intensiv mit einer Aufgabe
beschäftigt hast, deren Lösung ich vor 5 1/2 Wochen ins
Board gestellt hatte.
Diese Lösung enthält genau einen Tippfehler;
am Anfang muss es In einem Nenner richtig heissen
wurzel(361), NICHT wurzel(369)
.
Bei einer Nachkontrolle habe ich festgestellt, dass alles
o.k. ist:
Es kommen keine weiteren Schreibfehler vor,
und insbesondere habe ich alle Variablen richtig eingesetzt.
Es könnte sein, dass Du Dich in diesen Punkten selber irrst.

Sehr gerne gebe ich Dir Aufschlüsse zu Details:
1.
44 c erscheint beim Klammerlösen (binomische Formel)
.....28 c .....+ 16 c ... = ...44c..
2.
Die eins entsteht folgendermassen:
4/W = 2 wird quadriert, es kommt
4 = w ^ 2 = 228 * c^2 + 44 * c + 5 , also
228 * c^2 + 44 * c + 5 - 4 = 0 ( 5 - 4 ergibt die nebulöse 1 )

3.
Die Zeile mit "Ach ja ,,,, habe ich nicht kapiert

Für mich ist damit die Angelegenheit erledigt ,
für Dich hoffentlich auch !

Mit freundlichen Grüssen
Hans Rudolf Moser

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Frage an Megamath |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page