>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

LGS

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » LGS « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 19:03:   Beitrag drucken

Hy!
Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?!
Ich habe die 4 Gleichungen
(1) a + b + 3c + d = 5
(2) a + 2b + 2c + d = 2
(3) 3b + + d = 1
(4) c + d = 4

Und soll diese nach dem Gauß-Verfahren lösen! Dabei bekomme ich aber dann nach dem dritten Rechenschritt irgendwann 0=6 heraus, das ist ja aber eine falsche Aussage und das kann nicht sein! Was mache ich falsch???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 20:00:   Beitrag drucken

Hi flo,
(3) Ist keine Gleichung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 12:30:   Beitrag drucken

Sorry, da hab ich mich verschrieben! Es soll heißen:
(3) 3b + d = 1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 18:11:   Beitrag drucken

Hallo flo,
Was du falsch machst, kann ich nicht feststellen.
Wenn du willst, so schreibe mal all deine Rechenschritte auf.

Falls sich (bei richtiger Rechnung) 0=6 ergibt, so heißt dies, dass die Gleichungen keine Lösung haben.
In unserem Fall ergibt sich aber:
a=-5
b=0
c=3
d=1
===============
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

flo (Flo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

Hy Fern!
Ich habe jetzt noch einmal versucht das auszurechnen und komme aber wieder nicht drauf. Könntest du mir bitte deinen Rechenweg aufschreiben???
Das wäre echt super!!!
Danke schon mal!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: LGS |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page