>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexes Gleichung lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Komplexes Gleichung lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Bundy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

Berechnen Sie die Lösungen für zeC der Gleichung 2z+2=5j/z+j.
Ich bekomme da immer was falsches raus.
und zwar z=-0,25j+1,25, was kommt da wirklich raus??
bitte mit Zwischenschritten.
Besten Dank schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 20:22:   Beitrag drucken

Hallo Frank,
Fehlt in der Gleichung vielleicht eine Klammer?
2z+2=5j/(z+j) ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Bundy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 21:54:   Beitrag drucken

das ist schon richtig, da fehlt ne klammer.
trotzdem kommt da das falsche ergebnis heraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 09:02:   Beitrag drucken

Hallo Frank,
Wenn du ein falsches Resultat erhälst, so hast du falsch gerechnet.
(Ich schreibe i statt j)
2z+2=5i/(z+1)

(2z+2)(z+i)=5i
2z²+(2i+2)z-3i=0.......quadratische Gleichung in z

z=(1/4)*[-(2+2i)±W((-2-2i)²+24i)]

Wir betrachten die Terme unter der Wurzel:
(-2-2i)²=4+8i+4i²=8i
Also steht insgesamt unter der Wurzel: 8i+24i=32i

W(32i)=4*W(2i)=4+4i
weil W(2i)=1+i

z=(1/4)*(-2-2i)±(1+i)

z1= ½ + ½i
z2=-3/2 - (3/2)i

======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:08:   Beitrag drucken

Lösen sie die gegeben Gleichung über C (3-i)x² = 43-81i.
Bitte wer kann mir helfen bitte auch Zwischenschritte angeben damit ich mich auch auskenne. Danke vielmals.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mori
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 17:25:   Beitrag drucken

Am besten ist es wenn Du bei neuen Fragen immer einen neuen Beitrag öffnest, das vermeidet Chaos!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komplexes Gleichung lösen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page