>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung mit einer Expotenti...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung mit einer Expotentialfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alaina (alaina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alaina

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 23. März, 2002 - 10:39:   Beitrag drucken

Hi! Ich habe hier ein Integral- Problem. Ich habe folgende Funktion:
q(p)= p hoch (-2)
Und ich benötige die Fläche von p´- bis c, wobei 0<c<p´
Wie bestimme ich das Integral?
Danke, Alaina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spisak (spisak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spisak

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 23. März, 2002 - 14:43:   Beitrag drucken

Und nochmal hi, das müsste so gehen.
q´(p)= -2p^(-3)=(-2)/p^3
untere Grenze c, obere Grenze q´
q(p)=p^(-2)->Q(p)=-p^(-1)=-1/p
-> int(p^(-2))dp= [-1/p]= Grenzen einsetzen
=p^3/2+1/c
bitte nochmal nachrechnen, der Weg stimmt so
mfg spisak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung mit einer Expotenti... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page