>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 28. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Abbildungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 18:27:   Beitrag drucken

Huhu, ist jemand so lieb, und hilft mir bei diesen Aufgaben?

1. Welche Abbildungen werden durch die Matrizen A, B, C und D dargestellt?

A = (0 1) B= (1 0) C = (0,6 0,8) D = (1 -1)
-1 0 0 2 0,8 -0,6 0 1

2. Bestimme das Bild des Vektors w = (2,-1) unter den Abbildungen der Aufgabe 1.

Danke und noch einen schönen Abend

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. März, 2002 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo Nadine,
versuch doch mal die Matrizen leserlich zu schreiben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wyseguy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 12:37:   Beitrag drucken

Hallo Nadine!
Immer dran denken, daß die Spaltenvektoren der Matrizen bei linearen Abbildungen die Bilder der Einheitsvektoren (1,0) und (0,1) sind.
damit ergibt sich bei
A->Drehung um O imt alpha = Pi =180 Grad
Die Matrix für eine Drehung lautet(1.Zeile:cos a,-sina)(2.Zeile: sina,cos a) (Bei drehungen ist die Determinante (a11*b22)-(a12*b12)=1 (Phytagoras)
B->Streckung mit X2 Achse als Streckachse und Faktor K=2
C->Drehung um alpha = arccos(0.6) dann Spiegelung an X1 Achse
D-> Scherung mit alpha = 45 und X1 Achse als Scherachse

B: Immer daran denken Matrix zeilenweise * Vektor spaltenweise und das Ergebnis ist wieder ein Vektor. A=(a11,b21,a12,b22)*(v1,v2)=a11*v1+b21*v2,a12*v1+b22*v2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

Danke erstmal, ich hab jetzt aber auch noch eine Fortsetzung dazu, die ich auch nicht verstehe:

1. Gib jeweils die Matrix der Umkehrabbildung zu den in Aufgabe 1 angegebenen Abbildungen an.

2. Bilde die folgenden Vektoren von Abbildungen aus Aufgabe 1:
A.B
A.C
B.B
B.D
C.C
C.A
D.B

Wenn mir noch einmal jemand helfen würde wäre das superlieb,

Danke schonmal

Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 23. März, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Kann mir bitte nocheinmal jemand helfen?

Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

Bitte ist jemand so lieb, und sieht sich diese Aufgabe nochmal an, ich brauche sie für meine Matheprüfung.

Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:02:   Beitrag drucken

Bitte guckt sich jemand einnmal die Fortsetzung an?
Danke Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Hi Nadine,
deine Matrizen sind noch immer unleserlich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 05:46:   Beitrag drucken

Das soll heissen

A mal B
A mal C
B mal B
B mal D
C mal C
C mal A
D mal B

Kann mir bitte jemand helfen

Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 07:08:   Beitrag drucken

Hallo Nadine,
aber wie lautet die Matrix A ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 15:46:   Beitrag drucken

A = (0 1)
-1 0

B = (1 0
0 2)

C= (0,6 0,8
0,8 -0,6)

D= (1 -1
0 1 )

Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 16:39:   Beitrag drucken

Bitte kann mir nochmal jemand helfen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abbildungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page