>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Meike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 11:26:   Beitrag drucken

Hallo

Wir sollen die Funktion
f(x)=(3-2*x-xhoch2)hoch(-1/2)
integrieren. Die Wurzel zu substituieren bringt´s irgendwie nicht. Weiß jemand Rat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

Hallo Meike,
Quadratische Ergänzung:
-x²-2x+3 = 4-(x+1)²
also unser Integral:
ò 1/W[2²-(x+1)²]*dx
wir setzen u=x+1
dx=du

ò 1/W(2²-u²)*du
==========================
Vergleiche mit dem Grundintegral
ò 1/W(a²-u²)*du= arcsin(u/a)
===========================
Unser Integral also: = arcsin(u/2)=arcsin(½x+½) +C
===========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page