>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Radfahrproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Radfahrproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David Voege (Tsoukalis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. August, 2000 - 12:09:   Beitrag drucken

Hallo,
Ich bin zwar keine große Mathe-Leuchte, aber hier bringt mich sogar schon die Frage durcheinander. Ich bitte um Hilfe. Danke schon mal im Voraus.

Frage:
Von zwei Radfahrern, die beide mit konstanter Geschwindigkeit eine waagrecht verlaufende, geschlossene Bahn in demselben Umlaufsinn durchfahren, überholt der erste den zweiten alle 50 Sekunden. Fahren sie im entgegengesetzten Sinn, so begegnen sie sich alle 6 2/3 Sekunden. Sind sie beim Aufeinanderzufahren noch 30 Meter voneinander entfernt, so haben sie 2 Sekunden später wieder dieselbe Entfehrnung voneinander. Berechnen sie die Geschwindigkeit der Radfahrer und die Länge der Bahn.

Danke nochmal!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. August, 2000 - 16:29:   Beitrag drucken

tG Begegnung gleichsinnig
tE Begegnung entgegengesetzt
v1+v2 = 2*30 m/2 s = 30 m/s
s = (v1+v2)tE = 200 m
s = (v1-v2)tG .. = (v1-[v1+v2]+v1)tG = (2v1-[])tG ..
v1 = 17 m/s -> v2 = 13 m/s. nachrechnen! F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Radfahrproblem |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page