>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 13:49:   Beitrag drucken

also ich soll die aufgabe lösen,doch ich schaff es nicht.

wurzel aus 16 hoch 2x-2 = 2 hoch 3x-2

kann mir das einer ganz ausführlich beschreiben?

danke schonmal im vorraus
sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Buffalo (Bueffel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 14:03:   Beitrag drucken

Also Sven:
Wurzel(16^(2x-2))=(16^(2x-2))^(1/2)
=16^(2x-2)*1/2=16^(x-1)
16=2^4 also
=2^4^(x-1)=2^4*(x-1)
also ist 2^(4x-4)=2^(3x-2)
somit: 4x-4=3x-2
und: x=2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gleichungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page