>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Archivieren bis zum 08. Januar 2001

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Vektorrechnung(Beweise!) » Archivieren bis zum 08. Januar 2001 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (Bigb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Januar, 2001 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da!
Ich habe da ein etwas größeres Problem und zwar folgendes:
geg.: A:ra=(1;-1;0,5) ; B:rb=(2;4;1,5) ; C:rc=(1;9;4) ; D:rd=(0;4;3)
Hinweis:(über ra;rb;rc;rd sind Pfeile und die Zahlen in der Klammer stehen untereinander (Vektorrechnung))
Jetzt kommt das Problem.Ich soll nämlich zeigen das:
a) A,B,C,D liegen in einer Ebene!!!
b) A,B,C,D ist ein Parallelogramm!
c) Bestimme den Schnittpunkt h der Diagonalendes Parallelogramms A,B,C,D!
d)Gib den Ortsvektor des Schwerpunktes S des Dreiecks A,B,h an!

Ich hoffe das Ihr mir helfen könnt.Wäre echt super von Euch!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hab0peil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Januar, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

a) Vektor zwischen A und B: b-a=(1;5;1); Vektor zwischen C und D: c-d=(1;5;1): da auf a,b Elemente von b-a und c,d Elemente von c-d sind und c-d hier gleich b-a => b-a und c-d sind liniear abhängig=> entweder sie sind parallel oder liegen auf einer Gerade => die vier Punkte liegen in einer Ebene.
b) da der Betrag von b-a gleich dem Betrag von c-d ist und sie linear abhängig sind, haben diese beiden Seiten der Figur die gleiche Länge und sind parallel zueinander => die Verbindungen sind ebenfalls gleichlang und parallel zueinander (nicht die Diagonalen).=>Parallelogramm


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Archivieren bis zum 08. Januar 2001 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page