>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=k/(1+k^2x^2)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 05. März 2002 Archiviert bis Seite 10 » F(x)=k/(1+k^2x^2) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk P
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 11:59:   Beitrag drucken

Hallo zusammen.. ich hab die obige Funktion. Davon möchte ich die zweite Ableitung haben, hab aber keine Ahnung, was ich da falsch mache.. Hier meine erste (mit Derive überprüft)

f'(x)=-2k^3x/(1+k^2x^2)^2

also, nach Quotientenregel:

f''(x)=-(2k^3(1+k^2x^2)^2-2k^3x(2(1+k^2x^2)2kx)/(1+k^2x^2)^4

wenn man das dann auflöst kommt irgendwann raus:

f''(x)=-2k^3(1+k^2x^2-4kx^2)/(1+k^2x^2)^3

Derive liefert aber

f''(x)= 2k^3(3k^2x^2-1)/(k^2x^2+1)^3

also nicht im geringsten das gleiche :-(.

Wer kann mir helfen? Was mache ich falsch?

Merci schon mal im voraus!


Dirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike (Mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Mikey_mike

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

Hallo Dirk!
eine kleine Bitte: kannst Du eventuell Klammern bei den ^ setzen, damit klar ist, was jetzt hoch genommen werden soll, denn dann kann ich Dir schnell eine Antwort geben.

mfG,
Mikey
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo Dirk

f'(x)=-2k³x/(1+k²x²)²

f"(x)=[-2k³(1+k²x²)²+2k³x*2(1+k²x²)*2k²x]/(1+k²x²)4
in der eckigen Klammer beim letzten Term fehlt bei dir ein ² am k
=[-2k³(1+k²x²)+8k5x²]/(1+k²x²)³
=(-2k³-2k5x²+8k5x²)/(1+k²x²)³
=(-2k³+6k5x²)/(1+k²x²)³
=2k³(3k²x²-1)/(1+k²x²)³

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: F(x)=k/(1+k^2x^2) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page