>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

spurgeraden bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » spurgeraden bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra (sandy667)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandy667

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 17:13:   Beitrag drucken

wie macht man das?:
man soll die Spurgeraden der Ebene bestimmen:

E:x1+x2+x3=12

wer kann mir helfen?

SANDRA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 540
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 18:21:   Beitrag drucken

Hi,

schaue mal auf

http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausauf gaben/show.cgi?9308/312087

Wenn es dann noch nicht klar sein sollte, melde dich nochmals!

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra (sandy667)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandy667

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 07:07:   Beitrag drucken

also sind die spurgeraden quasi:
AB:x=(12/0/0)+r(-12/12/0)
AC:x=(12/0/0)+r(-12/0/12)
BC:x=(0/12/0)+r(0/-12/12)

habe ich das richtig verstanden?


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 542
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Mai, 2003 - 09:04:   Beitrag drucken

Ja, genau, sehr gut!

Die Richtungsvektoren kannst du noch auf (-1/1/0), (-1/0/1) und (0/-1/1) verkürzen und für die Parameter eher r, s, t schreiben, wenn diese Geraden nebeneinander noch in eine weitere Rechnung eingehen sollten.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: spurgeraden bestimmen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page