>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

parametergleichung bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » parametergleichung bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra (sandy667)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandy667

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 11:57:   Beitrag drucken

hallo...
wie bestimme ich z.B. die Parametergleichung der Ebene E: 5x3=11?
das wäre dann doch nur der stützvektor (0/0/11/5)
oder wie? geht das überhaupt?
SANDRA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 615
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 13:24:   Beitrag drucken

Du weißt, daß 5x3=11 ist bzw. x3=-11/5. Also wird die Ebene beschrieben durch die Punktmenge
{(x1,x2,-11/5)|x1,x2ÎIR}}
Eine andere Darstellung wäre (0,0,-11/5)+x1(1,0,0)+x2(0,1,0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra (sandy667)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sandy667

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 14:36:   Beitrag drucken

wieso is denn x3 = -11/5? bei mir is das 11/5...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jabberwocky (jabberwocky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jabberwocky

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 15:23:   Beitrag drucken

Ja, da hat sich Ingo verrechnet... Kommt vor!! 11/5 stimmt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 616
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Mai, 2003 - 19:55:   Beitrag drucken

öhm...sorry, hab da irgendwo ein Minus gesehen. Nicht gründlich genug hingeschaut. 11/5 ist schon korrekt ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: parametergleichung bestimmen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page