>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Help « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. April, 2000 - 21:15:   Beitrag drucken

Hallo!
Die Verknüpfung ist auf R definiert.( + u. - reeller Zahlen)
Ich soll zeigen, daß (R,#) eine Gruppe ist:
#: R X R -> R, x # y := x - y, x,y Element R.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. April, 2000 - 21:39:   Beitrag drucken

Hi Sandy, (R,#) ist keine Gruppe, denn das Assoziativgesetz ist nicht erfüllt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. April, 2000 - 11:06:   Beitrag drucken

Wie beweist man das?

Und wie sieht´s aus bei:
#: R X R -> R, x # y:= x+y-1, x,y Element R?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. April, 2000 - 12:34:   Beitrag drucken

Auf Anhieb sehe ich nichts, was gegen die letztgenannte Operation spricht. F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. April, 2000 - 14:50:   Beitrag drucken

Sandy,

zu "wie beweist man das?":
Du musst nur ein Gegenbeispiel für (x # y) # z = x # (y # z) finden. Z.B. x = y = z = 1.


Zu "und wie sieht's aus bei":
1) Neutrales Element ist e=1.
2) Zu x inverses Element ist 2-x.
3) Assoziativität: (x # y) # z = x + y + z - 2 = x # (y # z).

1,2,3 => Gruppe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Help |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page