>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! - Analytische Geometrie -...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Hilfe!!! - Analytische Geometrie - Dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina (Katinka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. April, 2000 - 18:04:   Beitrag drucken

Ich komme mit folgenden Aufgaben nicht klar und brauche unbedingt sofort Hilfe!!!

In einem kartesischen Koordinatensystem sind der Punkt A(7/4/5) und die Geraden
g: vektor x= (2/2/1)+r(-1/2/0) und
h: vektor x= (1/3/-4)+s(1/1/1) gegeben.
Der Punkt A und die Gerade g liegen in einer Ebene.
1.Stellen Sie die Gleichung der Ebene E in Normalenform auf.
2.Zeigen Sie, daß die Gerade h und die Ebene E parallel sind und berechnen Sie den Abstand von h und E.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina (Katinka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. April, 2000 - 18:13:   Beitrag drucken

Hat sich ja erfreulicherweise dank reinhard schon erledigt. trotzdem oder gerade deshalb danke!!!
Katinka
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brigitte Maiburger (Mausal16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 17:48:   Beitrag drucken

Bestimme eine Gleichung des Kreises k mit dem Radius r=5mal die Wurzel aus 2 der durch die Punkte P(2/7) und Q(-2/-5) geht!!!! Bitte helft mir, ich kann das nicht lösen!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Oktober, 2000 - 18:56:   Beitrag drucken

1) Mittelsenkrechte bestimmen :

PQ=(4/12) [P-Q]
=> m(t)=(0/1)+t(-3,1)
Hierauf muß der Mittelpunkt des Kreises liegen.

2) der Abstand eines Punktes dieser Mittelsenkrechten zu P ins Quadrat genommen beträgt (2+3t)2+(7-1-t)2
dies soll (5Ö2)2 sein,also gilt
(2+3t)2+(6-t)2 = 50
4+12t+9t2+36-12t+t2=50
40+10t2=50
t2-1=0
=> t=±1

Also gibt es zwei Möglichkeiten :
1. K : (x+3)2+(y-2)2= 50
2. K : (x-3)2+y2= 50

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!! - Analytische Geometrie -... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page