>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 12. Februar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 21:12:   Beitrag drucken

Helft mir bei vollgender Aufgabe
y = 4 wurzel aus 1/x
ges.: y'
Werner
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 23:03:   Beitrag drucken

Hallo Werner!

Dein Ausdruck "4te Wurzel aus 1/x" lässt sich auch schreiben als x^(-1/4).
Nun kann man einfach die Potenzregel benutzen:

[x^(-1/4)]' = (-1/4)*x^(-5/4) = -1/(4*x*(4te Wurzel aus x))

MfG, Integralgott
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Werner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 23:47:   Beitrag drucken

muß aber mit ln rechnen wie geht das
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 10:22:   Beitrag drucken

Hallo werner

y=4Ö(1/x)=(1/x)1/4 |logarithmieren
=> lny=(1/4)*ln(1/x)

(lny)'=y'/y => y'=y*(lny)'
y'=y*(1/4)*x*(-1/x²)=y*(-1/4x)
=> y'=(1/x)1/4*(-1/4x)=-1/(4x*x1/4)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page