>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Abstand « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (romana)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: romana

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Februar, 2003 - 13:58:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir bitte jemand beim Lösen der folgenden zwei Aufgaben helfen?
1. Berechne den Abstand des Punktes R(2/-3/5) von der GEraden g mit:
g: x(Vektor)= (2/2/4)+ t* (3/1/-1)

2. Betrachte die beiden Geraden g und h.

g: x(Vektor)= (6/1/4) + t*(-3/1/1)
h: x(Vektor)= (5/4/13) + s*(1/1/-2)

Bestimme den Abstand der beiden windschiefen Geraden g und h.

Danke schon mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ickilium (icki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: icki

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Februar, 2003 - 16:01:   Beitrag drucken

Hi!
1. würde ich so rechnen: Ich lege eine Hilfsebene so, dass R auf ihr liegt und g senkrecht auf ihr steht. Die Ebene lautet dann (in Normalenform):E:n*x-n*r=0 also(da der Richtungsvektor der Geraden senkrecht auf E steht und somit Normalenvektor ist): E: (3/1/-1)* x - (3/1/-1)(2/-3/5)=0

Diese Ebene setzt du dann mit g gleich, um den gemeinsamen Punkt zu erfahren. Dieser Punkt ist der Punkt von g, der R am nächsten liegt. Wenn du den Abstand zwischen diesen beiden Punkten also berechnest, hast du den Abstand von R zu g.

Hoffe, ich konnte helfen:-)
Icki:-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abstand |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page